お早う御座います。教えて頂けないでしょうか。
好調だったのですが突然に以下の症状が出ました。アイドリングが不安定になりエンストします。この時は3000rpm以上は吹け上がらなくなります。バックミラーを見ると黒煙が出ているようです。考えられる原因を教えて頂けないでしょうか。
H3年BNR32です。
宜しくお願いします。
症状から判断して過給圧が上がらないのではと思われます。
ターボホースの外れ又はタービンの破損等が原因ではと思われますが専門店で診断して頂くのが良いでしょう!!
早速の回答有難う御座います。
タービンブローと聞きドキっとしています。
3200rpmぐらいで0.7kgf/cm^2程度のピーク値をブーストメーターが指しています。
これ以上は怖くて踏んでいません。
しつこくて申し訳有りません。予算の都合もあり教えて頂ければ非常に助かります。宜しくお願いします。(タービンは過去に34N1に交換しました)
不具合の原因は他にも考えられます。
ハード系の故障と電気系の原因があります。
エアーフローメーターなども考えられますので専門店で診断する事をお勧めします。
ご丁寧な回答有難う御座いましたm(__)m
もう少し、悩んでみます。
ターボホースの外れ又はタービンの破損等が原因ではと思われますが専門店で診断して頂くのが良いでしょう!!
タービンブローと聞きドキっとしています。
3200rpmぐらいで0.7kgf/cm^2程度のピーク値をブーストメーターが指しています。
これ以上は怖くて踏んでいません。
しつこくて申し訳有りません。予算の都合もあり教えて頂ければ非常に助かります。宜しくお願いします。(タービンは過去に34N1に交換しました)
ハード系の故障と電気系の原因があります。
エアーフローメーターなども考えられますので専門店で診断する事をお勧めします。
もう少し、悩んでみます。