H6年式のBNR32に乗っています。エンジン本体はノーマルです。
先日エアクリーナー(HKS製)のフィルターのみ交換した所、片方のエアフロメーターがオイルまみれになっていました。
車は通勤に使用しているだけですが、普段アイドリング不良などもない状態です。何が原因でしょうか?
またここ2・3日前から何となくガソリン臭いので、ボンネットを開けてみたところ、奥から2番目と一番手前のインジェクター周りから燃料が染み出ていました。
インジェクター交換を御社にお願いした場合の、およその料金と、車を預ける期間はどのくらいになりますでしょうか?
フエールインジエクターの燃料漏れが発生した場合、6個同時交換を
推奨します。フエールインジェクター¥12.700- インシュレーター¥190-
部品代¥77.340- 交換作業料金¥8.800-
エアーフイルターがオイルまみれになる場合、前後のエアークリーナーでしょうか?
若しも後ろ側の場合ではブローバイが原因です。
対策としては
①オイルキャッチタンクを追加取付
②エンジンを分解して対策を施す
などの方法が必要です。
ご回答ありがとうございました。休みが取れ次第、車を持ち込みたいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。
推奨します。フエールインジェクター¥12.700- インシュレーター¥190-
部品代¥77.340- 交換作業料金¥8.800-
エアーフイルターがオイルまみれになる場合、前後のエアークリーナーでしょうか?
若しも後ろ側の場合ではブローバイが原因です。
対策としては
①オイルキャッチタンクを追加取付
②エンジンを分解して対策を施す
などの方法が必要です。