はじめまして。 技術的に悩んでいることがあり、相談させていただきました。
現在個人でBNR32のトランスファーのOHを行っているのですが、クラッチドラム部の組立てに関しての質問です。リテーニングプレートの厚み選択時に、クラッチドラム部をどのような状態にしてスキマの測定を行えば良いか悩んでおります。
単純にクラッチドラムへプレートを順番に組み込んでいき、最後にスナップリングとのスキマを適正値となるように選択すれば良いのでしょうか?
それとも何か条件(レリーズベアリングのリテーナー部を押し込んだ状態でtec)があるのでしょうか?
整備要領書を読んだだけでは理解できませんでしたので、専門の方にお伺いさせていただきました。
お手数ですが、ご回答いただけますと幸いです。
宜しくお願いいたします。
整備要領書に説明している通りですがどの部分が理解出来ないのでしょうか?リテーナプレートを組み付け後、スナップリングを組み付けします。リテーナープレートとスナップリングの隙間を計測して0.2~0.5mmに成る様にリテーナープレートを選択する。文章では説明が判りにくいのでお電話でお問い合わせください。