こんにちは
車両はR34 GT-Rですが給排気系、東名ポンカム、コンピューターを交換、ニスモカッパーミックスクラッチしてます。
下記の症状って何か異常なのでしょうか?
高速を走行中6速で加速中140キロ程でドンといった振動(アイドリングで1速に入れてクラッチを急激に繋いだ時のような)でる症状があります。その後怖くなり100キロ程度で走行しましたが特に異常はなかったのですが、気になり質問させていただきました。3回ほど同じような症状が出ました。そのときの気温は3℃くらいでした。よろしくお願いします。
症状を再現して確認するのが良いのですが参考までに多分アフターファイヤーが生じたことではないかと思われます。同じ条件で5速にシフトダウンして見てください。
早速のご回答ありがとうございました。
一度再現してみます。
ちなみに同じ条件で5速にシフトダウンするとどうなると問題がありますか?
減速することで走行負荷が低減しますので症状は発生しないのではと思います。燃料が濃する場合(アフターファイヤー)と薄すぎる場合(バックファイヤー)のどちらかが原因と思われます。空燃比計を装着して再現すると
原因も判断できるのです。
昨日全開加速中に振動と言うよりは急にトルクが増したかのような加速をしました。速度的には60km/hを超えた辺りでエンジン回転は覚えてません。やはりアフターorバックファイヤーなのでしょうか?
今までこのように全開加速をしても今回の症状が出たことが無く、不安なのですが。
症状に対しての表現が理解できないので実車で確認した方が良いでしょう!
実車確認していただいた場合費用はどれくらいかかりますか?
症状を再現させる為には試乗してみる必要がありますが
試乗料金は請求してはいません。
こんばんわ
明日6/18(金)の夕方にお伺いして試乗しての再現確認していただくことは可能でしょうか?それとも前もって予約しておかないとだめなのでしょうか?
18日の御来店をお待ちしております。試乗再現してみましょう!!
こんにちは
なかなかお伺いできずすいません。
今度は低速時(10km/h位)にアイドリングが不安定になり車庫入れをしようとしていたらエンストしてしまいました。これは何が原因でしょうか?
よろしくお願いいたします。
頻繁に症状が発生する場合では車両側の問題かと思われますが、
たまたま症状が発生した場合、運転操作によるものでは無いでしょうか?
一度再現してみます。
ちなみに同じ条件で5速にシフトダウンするとどうなると問題がありますか?
原因も判断できるのです。
今までこのように全開加速をしても今回の症状が出たことが無く、不安なのですが。
試乗料金は請求してはいません。
明日6/18(金)の夕方にお伺いして試乗しての再現確認していただくことは可能でしょうか?それとも前もって予約しておかないとだめなのでしょうか?
なかなかお伺いできずすいません。
今度は低速時(10km/h位)にアイドリングが不安定になり車庫入れをしようとしていたらエンストしてしまいました。これは何が原因でしょうか?
よろしくお願いいたします。
たまたま症状が発生した場合、運転操作によるものでは無いでしょうか?