以前、後期BNR34のAYBGL-LAB20からCaosの75B24Lに交換する場合、バッテリーの+側ケーブルと-側ケーブルを
BCNR33GTR用に交換する事で取付けが可能とのご回答でしたが、7月30日のバッテリー交換のブログでのCaos交換後
の画像にはバッテリーの下にバッテリートレイは装着されていませんでした。
75B24Lに交換したいのですが、寒冷地仕様ではないバッテリー土台部分のブラケットでは24Lのバッテリートレイは納まらなさ
そうなので75B24Lではなく、LAB20のバッテリートレイがそのまま使える1ランク下の55B19Lにしようか迷っています。
バッテリートレイは必要ないのでしょうか?
よろしくお願い致します。
バッテリートレイはバッテリーの液漏れに対応するために装着されたものです。液漏れが生じる様であれば必要と思いますが!取付担当者にご相談してみてはいかがでしょうか?
ご回答ありがとうございました。
今まで装着されていたバッテリーはシールドMFバッテリーでシールド構造の為、液漏れはありませんでした。Caosはシールドバッテリーではないので液漏れの対応が必要なのか質問させていただきました。
今まで装着されていたバッテリーはシールドMFバッテリーでシールド構造の為、液漏れはありませんでした。Caosはシールドバッテリーではないので液漏れの対応が必要なのか質問させていただきました。