エンジン、ミッション、足回り等全てOHしてもらった帰りの高速道路で、時速80km前後で走行中、突然激しい振動が起こり、車全体がガタガタ揺れたため、驚いて路肩に寄せて簡単にリアの下回りを目視しましたが、何も異常が無いように見えました。しばらく時間をおいてから再度走行したのですが、その後自宅までの30kmほどは何の振動も起こりませんでした、ただ、その後排気温度違法上昇警告灯が点きっぱなしで、たまに消える事もありましたが、ほぼずっと点灯してました。
どんな異常が考えられるのか教えて頂けますでしょうか。振動とは池音上昇との関連はあるのでしょうか?
どなたか教えていただけると有難く存じます。
大がかりの作業を行った様ですが不具合などについて相談は出来ないのでしょうか?
振動について!!
今でも振動は発生しているのでしょうか?
組み立て後の締め付け不良などが無いかを点検していただいた方がよいでしょう!!
排気警告灯の点灯について!!
排気温度センサーの溶解又は配線の短絡を点検してみてはいかがでしょうか?
うちなが様、どうもありがとうございます。整備していただいた会社で原因を調べて頂いたところ、新品で取り付けたステアリングダンパーの異常でした。イギリスの部品て、新品でも信頼性が低いのですね。排気温度の異常はセンサーの異常だったようです。
振動について!!
今でも振動は発生しているのでしょうか?
組み立て後の締め付け不良などが無いかを点検していただいた方がよいでしょう!!
排気警告灯の点灯について!!
排気温度センサーの溶解又は配線の短絡を点検してみてはいかがでしょうか?