こんにちは。
先日は親切にご対応いただきありがとうございました。
色々、質問をしようとして忘れてましたが質問です。
①緑旧型マフラーと緑新型マフラーの性能の違いについて。
②新型マフラーは400ps、高出力に対応するか?
③車検時に現在のエンジンの健康状態を診て実走行タイプECMとマフラーを選択する予定ですが、将来的にタービン交換を前提としているため、どのマフラーを選択すればよいか?レゾネーター仕様か普通のか?径が80パイか90パイか?
④エンジンがノーマルですが実走行タイプECMでセッティングできるか?
また気温が上がり始めたこの時期でもセッティングは可能でしょうか?
本当は車検時にダイナモで健康診断をして社長様のご提案を聞いてからの話しですが、私としては大変気になりましてちょくちょく質問させて頂きます。ご了承下さい。よろしくお願いします。
①旧タイプは軽量とパワー重視に商品化したものです。
新しいNRマフラーでは時代のニーズを意識した商品です。
②NRマフラーはフルチューンされた仕様にも適合します。
③レゾネーター仕様は排気脈動の大きい仕様に推奨します。
レゾネーターで排気脈を吸収する効果があります。
④ECMのチューニングでは仕様を問わずセッティングは可能です。
エンジンチューニング度の高い車両では、日中の気温が高くなる7月~9月 頃までは行うことは推奨しておりません。
ありがとうございます。
度々ですが、質問させてください。
①マフラーの保証書など車検時に通す証明書は付属しますか?
②排気脈と言う表現は、フルチューンなど高出力車向けと理解してよろしいでしょうか?それともチューニングの過程で音量が大きくなったとか?
③注文して納期はどれくらいでしょうか?
コンピュータチューンは最近暑いので再検討してまた車検に望みたいと思います。いつもご丁寧にありがとうございます。
①2010年4月1日から新規制が施行されるのに伴い証明書が必要となります。
即ち、以前の規制では証明書は存在しません。例えばJASMAの証明書を提 示しても有効ではありません。
②エンジンを分解して大幅な出力を求めた場合、バルブタイミングのオーバ ラップを大きくすので、アイドリング時の排気音が大きく脈動となって聞 こえます。現在ではV-Camを用いるので排気音は脈動しません。
③在庫が欠品した場合、約2週間程度を要します。
新しいNRマフラーでは時代のニーズを意識した商品です。
②NRマフラーはフルチューンされた仕様にも適合します。
③レゾネーター仕様は排気脈動の大きい仕様に推奨します。
レゾネーターで排気脈を吸収する効果があります。
④ECMのチューニングでは仕様を問わずセッティングは可能です。
エンジンチューニング度の高い車両では、日中の気温が高くなる7月~9月 頃までは行うことは推奨しておりません。
度々ですが、質問させてください。
①マフラーの保証書など車検時に通す証明書は付属しますか?
②排気脈と言う表現は、フルチューンなど高出力車向けと理解してよろしいでしょうか?それともチューニングの過程で音量が大きくなったとか?
③注文して納期はどれくらいでしょうか?
コンピュータチューンは最近暑いので再検討してまた車検に望みたいと思います。いつもご丁寧にありがとうございます。
即ち、以前の規制では証明書は存在しません。例えばJASMAの証明書を提 示しても有効ではありません。
②エンジンを分解して大幅な出力を求めた場合、バルブタイミングのオーバ ラップを大きくすので、アイドリング時の排気音が大きく脈動となって聞 こえます。現在ではV-Camを用いるので排気音は脈動しません。
③在庫が欠品した場合、約2週間程度を要します。