緑整備センター - 掲示板
こんばんは。
土曜はご提案と見積もりありがとうございました。
おかげさまで我が愛機の状態と今後のチューニングの方向性が見えてきました。
さて社長様が試乗された際の御指摘されたリアの異音の件ですが、翌日の日曜に自宅でホイールを外して見ました。
自宅には、もうワンセットのホイールがありしばらく履いてなかったのでタイヤのローテーションを兼ねて交換ついでに足回りを見た次第です。

素人目線ではありますが結局、ドラシャフ破れやグリス、オイル漏れなどありませんでした。外したネオバやホイールは異常ありませんでした。
後は原因究明よろしくお願いします。
また、今度のタイヤはRE050ですが異音は良く聞こえませんでした。

さて本題ですが、各箇所のオーバーホールの目安を教えて頂きたく存じます。
エンジン、サス、ブレーキ、ミッションなど他の部分の新品状態からオーバーホールする目安となる走行距離を教えて下さい。(ストリート仕様で)
よろしくお願いします。

• 2010/05/18 14:22:54
  • 投稿者:キム
エンジンのO/H時期については各個人によって異なるのではないでしょうか?純正のショックアブソーバーは約4万キロ程度で交換を推奨します。
ブレーキキャリパーのO/Hは車検毎が良いのですが走行条件又は保管状態で考慮するのが良いです。トランスミッションについてはギヤーの入り具合などに不満が生じた時で良いでしょう。
  • 2010/05/18 14:22:54
  • 投稿者:うちなが

コメント内容
情報を記憶しておく: